总网滚动

自治区政法队伍教育整顿领导小组召开第六次会议 石泰峰主持

2021-11-20 20:35:51来源:《内蒙古日报》官方微信  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月18日,自治区政法队伍教育整顿领导小组召开第六次会议,审议中央督导组督导内蒙古自治区第二批政法队伍教育整顿反馈意见整改落实方案,安排部署整改落实和“回头看”等工作。自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰主持会议并讲话。

  自治区领导林少春、刘爽、杨伟东、衡晓帆、杨宗仁、李琪林出席会议。

  会议指出,做好中央督导反馈意见整改落实工作,对于巩固深化教育整顿成效、加强新时代政法队伍建设、全面重塑政法系统政治生态具有十分重要的意义。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到中央督导组关于抓好整改落实的要求上来,强化政治自觉、扛牢政治责任,坚决克服厌战情绪和过关思想,以马上办、钉钉子的精神,不折不扣抓好整改落实工作。要强化组织领导和压力传导,从严从实推进整改落实工作,坚决维护中央督导的权威性和严肃性。自治区党委政法委和政法各单位要切实承担起直接责任,做到立行立改、真改实改、严改快改,主要负责同志要直接抓、抓具体、抓到底,坚决防止形式主义、官僚主义,推动所有整改任务全见底、反馈问题全清零。教育整顿办要加强全过程督导和全方位督查,确保整改工作扎实推进、有效落实、不走过场。各成员单位要主动履责、同向发力,特别是纪委监委要把案件线索查办工作紧紧抓在手上,加快推动重点案件线索查深查透、清仓见底。

  会议强调,要聚焦突出问题和重点任务,创新战术打法,强化挂牌督办,注重有机衔接,高效率高质量推进整改落实工作。要深化推进政治教育、警示教育、英模教育,不断筑牢广大政法干警政治忠诚的思想根基。要压实包案责任,强化纪法协同,加强分类处理,进一步提高线索核查质效、尽快形成查处威慑。要加大跟踪调度、案例指导、通报约谈力度,深入推进涉法涉诉信访案件评查化解专项行动。要继续深化“十大专项行动”,对各种顽瘴痼疾再排查、再起底,进一步减存量、控增量、防变量,确保整治到位、整改彻底。要对照建章立制任务清单,加大工作力度和统筹力度,解决好制度机制的系统性、周延性、协同性问题,强化执行机制建设,更好把制度威力转化为治理效能。

  会议强调,要强化系统思维、加强统筹联动,扎实有效推进各项工作。要围绕教育整顿“回头看”重点内容,对各项工作再梳理、再排查、再推进,补齐短板漏洞,持续巩固提升。要按照评估验收方案要求,严格验收标准,严把验收关口,全面客观、真实准确对教育整顿开展情况进行评估验收。要深入挖掘工作中的好经验好做法,认真做好教育整顿总结工作,持续巩固拓展教育整顿成果。要有力有序做好岁末年初防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实把教育整顿成效转化为做好工作的能力和担当,推动新时代政法工作高质量发展。

  自治区政法队伍教育整顿领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。(刘晓冬)

 友情链接