总网滚动

苏尼特右旗旗直机关“最强党支部”创建工作专题培训暨党建交流现场会召开

2020-07-17 10:31:30来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为高质量推进“最强党支部”建设,筑牢新时代北疆基层战斗堡垒,近日,苏尼特右旗旗直机关“最强党支部”创建工作专题培训暨党建交流现场会在旗第四小学召开,通过实地参观和交流培训,推动基层党建开花结果。

  旗委常委、组织部部长路民,旗委组织部,旗直机关工委以及旗直机关纳入2020年度“最强党支部”创建计划的38名党支部书记,各苏木镇党委副书记、组织委员参加现场会。

  现场会全体人员实地参观了校园文化建设及德育、美育、特色课等教育教学开展成果,详细了解了第四小学党支部“党建与业务深度融合”工作示范开展情况。据了解,近几年,第四小学党支部以立德树人为根本任务,牢牢把握新时代党的建设总要求,通过推动党建与学校管理、校园文化、师德师风和教育教学深度融合,打造高素质教师队伍,把学校党组织建成坚强战斗堡垒,为教育事业发展提供了坚强的政治和组织保证。丰硕的创建成果,受到了与会人员的一致好评,大家纷纷表示会汲取第四小学在创建“最强党支部”工作中的好经验好做法,推进基层党建精准发力见实效。

  现场交流中,大家还集体观看了《第四小学落实习近平总书记教育大会精神专题片》,共同分享了第四小学党支部贯彻落实习近平总书记“树德育人”的教育方针开展的“六美”教育成果。第四小学党支部还就创建“最强党支部”作了细致的工作交流发言。旗委组织部、旗直机关工委相关负责人分别解读了《关于印发〈筑牢新时代北疆先锋基层战斗堡垒建设“最强党支部”方案〉的通知》和《苏尼特右旗机关事业单位“最强党支部”创建标准》《苏尼特右旗国有企业“最强党支部”创建标准》,通报了“最强党支部”创建工作推进情况。

  旗委常委、组织部部长路民在现场会上指出,各基层党支部书记要切实提高认识,明确“最强党支部”工作开展的重要意义。要突出政治功能提升党支部组织力,“最强党支部”要善于引导党员干部、各类组织做好群众工作,把党员、群众组织联系起来,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地开花。要推进党支部标准化规范化建设,推动“一类组织抓示范、二类组织抓提升、三类组织抓转化”,持续整顿各领域软弱涣散党组织。要严格落实党内组织生活制度和党支部主题党日,以各领域党建品牌创建工作为抓手,不断丰富活动载体,以推动党支部“党建与中心工作”的有效协同开展。

  (杨爱娟)

 友情链接