总网滚动

永不褪色的红书包

2020-08-18 17:34:06来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  早在1972年时,苏尼特右旗桑宝拉格苏木巴彦乌拉嘎查就着力打造了“红书包”这个特殊的送学活动。

  当时嘎查领导准备了10—20个印有“红书包”字样的书包,分给嘎查各小组、民兵、妇女、青年小组、学校等团体,将各种书籍和学习资料“打包”送入党员、群众家中,让更多党员群众接触到丰富最新的政策理论和党的先进思想,实现了创新型理论传播与党员群众的“亲密接触”。

  40多年后的今天,巴彦乌拉嘎查的党员、群众们依然传承着“红书包”这个传统,依托新时代文明实践活动让“红书包”的作用鲜活起来,服务延伸开来,形式多样起来,不断提高“红书包”的能量效应,不断扩大“红书包”的传递范围,努力让“红书包”成为政策理论的传播者、文明实践的推动者,让“红书包”在新时代释放出更多能量,辐射更多党员群众。

  近日,巴彦乌拉嘎查重拾“红书包”文化服务,建立起巴彦乌拉嘎查红书包志愿者服务队,为嘎查老党员送去了书籍、知识,让党员群众足不出户就能享受“红书包”的文化服务、补足精神之钙。时隔多年,“红书包”再次在基层流动了起来,它传递的是政策理论,但更是传统情怀!

  “红书包”志愿者服务队将继续用好“红书包”,结合新时代文明实践工作开展,让“红书包”这个传统的文化服务更丰富,传递更便捷,让书香弥漫到嘎查的每个角落。

 友情链接