总网滚动

党员干部上门向老党员“请学”

2021-05-08 15:20:40来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  知史爱党、初心如磐。为进一步深化党史学习教育,以实际行动迎接中国共产党建党100周年,近日,苏尼特右旗赛汉塔拉镇电力社区开展走访慰问老党员活动,把党史学习教育课堂搬到老党员家里,聆听革命故事,传承为民服务精神。

  今年67岁的老人李金,家里特别整洁、简朴。先后多年获得旗级、盟级的优秀党员,获得全区先进工作者,满眼的红色荣誉证书在小小的茶几上都摆不全。在老人的电视柜上最显眼的地方摆着他自己最看重的一份荣誉,那是1979年中国共产主义青年团委员会奖给他的“新长征突击手”。

  李金老人自己介绍说,“这个证书就是说长征精神,长征精神就是要吃苦耐劳、勇往直前,要不怕困难,要相信党”。看到老人坚定的语气,社区的党员干部纷纷搬好小板凳围在老人身旁,听他讲起革命故事,一场别开生面的党课就此展开。“我们走得再远,都不能忘记来时的路。不忘初心,是中国共产党人最真实的精神写照。李金老人回忆着过去几十年的风风雨雨,以“唠家常”的方式为同学们讲述自己的故事,体悟党的光荣传统和优良作风,朴实的言语感染了在场的每一个人。

  在学习过后,社区党员干部们放下笔记本,挽起袖子就开始帮助李金老人在家里打扫卫生,有的扫地、有的浇花,这边几个人换洗床单,那边几个人擦起了玻璃,大家说说笑笑,欢乐不已。让老人真真切切感受到了党的温暖和关怀,也将党史学习教育‘我帮你’进行时落到了实处。同时,社区干部们还结合工作实际,就人居环境整治、邻里矛盾纠纷多元化解等工作向老党员征求了意见建议。

  老党员是生动的史书,是历史的见证者。老一辈共产党人他们亲历了中华民族荣站起来、富起来到强起来的伟大历史进程,他们身上独有的政治品格、理论优势和经验优势,是最鲜活的“教科书”。电力社区在党史学习教育中充分利用门口的“红色资源”,把老党员故事转化为“党课活教材”,让干群关系更加紧密、党员干部更加自信,感召更多“后浪”奔涌向前,为群众办更多好事实事。(刘亚辉)

 友情链接