总网滚动

追寻红色足迹 传承红色基因—苏尼特右旗党史学习教育专题讲座召开

2021-06-08 15:08:31来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接党的百年华诞,弘扬红色精神,深入推进党风廉政建设,努力营造崇德尚廉的浓厚围,有力有序推进学习教育走深走实。近日,追寻红色足迹 传承红色基因—苏尼特右旗党史学习教育专题讲座召开。旗委理论学习中心组在家成员,全旗科级领导干部聆听了讲座。

  旗委常委、宣传部部长、政府副旗长聪美主持会议并强调,各级各部门要认真学习领会,作为领导干部应带头冲在前、干在先,发挥“关键少数”作用,自觉扛起党史学习教育政治责任,既当好参与者,又当组织者。要引导广大党员真学真信真懂、知行合一,努力将学习成果内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  讲座特邀请乌兰夫纪念馆讲解员、培训老师张慧敏以《追寻红色足迹 传承红色基因——乌兰夫光辉的一生》为题,围绕乌兰夫同志的光辉足迹进行了语言生动、深入浅出、内涵丰富的精彩讲解,带领大家重温了伟大历史,坚定了公仆意识和为民情怀,激励广大党员干部要秉持告慰历史、告慰先辈的信念,不忘初心、牢记使命。

  通过讲座学习,使全体参会党员干部深刻领会到乌兰夫同志坚定的马克思主义信仰、共产党人崇高的理想信念和不畏艰险、不怕牺牲、心系人民的精神风范,对党史学习教育走深走实有着重要指导意义。参会党员干部纷纷表示要充分做到潜心自学、集体自学、研讨交流、做实我为群众办实事等活动,持续深化思想认识,做到学习教育与实际工作相互促进、融会贯通。(张莹)

 友情链接