总网滚动

参观红色教育基地 夯实党史学习教育

2021-07-01 15:38:10来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  初心如磐,使命在肩,在建党百年华诞到来之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育走深走实, 近日,苏尼特右旗四大班子在家领导实地参观学习书画摄影作品展和廉政教育基地,进一步坚定理想信念、汲取奋进力量、感悟责任担当。

  以书言志、以画寄情。现场100幅作品紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主题,有浑厚大气、挥洒自如的书法作品,有惟妙惟肖、栩栩如生的绘画,从不同角度、不同侧面,用笔墨与艺术讴歌党的百年辉煌,充分表达了苏尼特右旗各族干部群众对党、对祖国、对时代的真挚情怀。随着讲解员的带领,领导们一行详细了解作品背后的故事,大家不时驻足凝望,仔细品读欣赏着精湛的艺术作品,在学思践悟中回溯精神的根脉、感受涌动的初心、汲取接续奋斗的智慧和力量。

  参观完书画作品后,领导们深入廉政教育基地,通过听解说、看展厅、观片子,切身感受真实的案例,以法纪条规塑形、以廉政典范培志、以长鸣警钟示警、以纪检展望相勉。大家对腐败带来的危害有了更深的认识和感悟,同时也体会到了我们党坚决反对和惩治腐败的态度和决心,让廉洁意识真正“入脑”、“入心”。最后,在旗委副书记、政府旗长候选人王占奇的带领下,大家再次重温入党誓词,大家用铮铮誓词宣示着对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

(刘亚辉)

 友情链接