总网滚动

法律宣传成为草原珍珠节一道靓丽风景线

2018-12-05 11:22:52来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月9日,锡林郭勒盟苏尼特右旗“绿芽”第八届草原珍珠节在赛汉塔拉温泉隆重开幕。苏尼特右旗司法局充分利用这一民族传统活动契机,开展了“弘扬宪法精神推进依法治旗”法治宣传活动,采取以农牧民喜闻乐见的形式“面对面”法治宣讲,提高农牧民群众和广大干部职工的法治意识。

  活动现场,律师事务所、法律援助、普法办等部门的工作人员结合职能优势,多层次、多角度、多渠道的宣传村民自治、婚姻家庭、土地宅基、劳动争议、房屋拆迁等法律法规,耐心细致解答农民工讨薪、留守老人儿童权益保护等热点疑难问题,并为过往农牧民和游客发放了蒙、汉二种语言的《中华人民共和国宪法修正案》《刑法》《公证法》《人民调解法》《畜牧防疫法》《法律援助条例》等与人民群众生产生活息息相关的法律法规宣传折页,法律宣传图版、彩页、服务卡、宣传单、宣传书籍2000余份,出动宣传车1辆,接受咨询50余人次。

  此次法治宣传活动依托民俗活动开展法治宣传教育,为参加盛会的游客提供了良好的学法契机。进一步弘扬了宪法精神,有效提高了各族干部群众的宪法法律意识。(靳丽霞)

 友情链接