总网滚动

“小小乌兰牧骑”送文化下乡 为固本强基注入新生力量

2018-12-12 16:42:11来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟苏尼特右旗蒙古族小学“小小乌兰牧骑”走进了额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查党员中心户恩和特木尔家中,为牧民群众进行了首场惠民演出。

  活动开始,“小小乌兰牧骑”队员以饱满的热情为在场的观众带来了搏克祝颂词,随后表演的独唱、马头琴合奏、经典诵读《土地》、合唱《蒙古马颂》等节目,欢腾的节奏、灵动的舞姿、活泼的表情、嘹亮的歌声展现出小小乌兰牧骑队员们朝气蓬勃的精神风貌,现场观众掌声不断、称赞连连,给牧民群众留下了深刻的印象,给他们忙碌的生产生活带去了一份快乐,送去了一份祝福。
 

  在场的牧民额吉说,看过很多场乌兰牧骑的演出,今天孩子们活泼可爱的演出很有特色,在这个寒冷的冬天为我们带来了温暖。

  此次活动,“小小乌兰牧骑”队员们对于乌兰牧骑不怕苦不怕累的奉献精神有了更深刻的体会,小队员们表示今后将继续发扬乌兰牧骑精神,为广大农牧民带去更加精彩的节目。“小小乌兰牧骑”的惠民演出,为“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程送文化下乡工作组注入了新生力量。高原

 友情链接