总网滚动

法官公正办案暖人心  当事人送锦旗致谢意

2018-12-12 16:48:37来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月24日,陕西某耐磨材料有限公司朱经理来到锡林郭勒盟苏尼特右旗人民法院,将一面印有“公正公道”的锦旗送到民二庭法官手中,对法官的公正办案表达感激之情。

  据了解,2015年3月,陕西某耐磨材料有限公司(原告)与苏尼特右旗某矿业公司(被告)双方签署《钢球采购合同》后,于2015年3月至2016年3月期间向被告提供球磨机钢球,价格按被告使用原告所供钢球处理的矿量计算,在此期间,因钢球质量问题,双方先后协商签订了两份《补充协议》。但在合同履行完毕后,原告多次催要货款,但被告认为原告存在质量问题应当赔偿损失。经双方多次协商无果后,原告诉至法院,要求被告苏尼特右旗某矿业公司支付货款600余万元。被告在答辩期间提起反诉,要求原告赔偿1000余万元巨额损失。

  在案件起诉后,原告负责人一直心里忐忑不安,担心自己是外地企业,对方是地方重点企业,会受到不公平判决。但让原告方没有想到的是,在案件办理过程中,承担法官态度亲切,庭审中也不偏不倚,在查明事实的基础上,从合同法规定的损失赔偿原则出发,充分阐述理由,判决扣除原告承担部分违约责任部分,由被告向原告支付400余万元。

  因原告向被告供货时至今日分文未拿,造成企业资金短缺,员工人心涣散,企业面临巨大压力。在拿到判决书后,原告负责人第一时间给员工看了判决结果,使员工受到了巨大鼓舞,当地银行也表示愿意给企业贷款,让企业看到了希望。

  “作为外地企业,我们当初还担心法院欺负我们人生地不熟,但没想到从立案到一审判决,法官丝毫没有偏袒当地企业,在一审中做到了公平裁决。尽管一审后被告提起了上诉,但我们有信心继续打官司,因为苏尼特右旗法院让我们外地企业感受到了公正审理,相信在二审中也会有一个公正结果。”朱经理在拿到判决书后激动的说道。在5月24日,更是特意来到苏尼特右旗法院送来了锦旗,以示感谢,便发生了上述的一幕。

  苏尼特右旗法院一直以来,秉持“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的办案理念,做到真正司法为民、便民。一面锦旗,不仅是当事人对法官的感谢之情,更是对苏尼特右旗法院工作的肯定。(王晓燕) 

 友情链接