总网滚动

苏尼特右旗举行“法治乌兰牧骑”授旗仪式

2018-12-12 17:01:56来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月21日,由锡林郭勒盟苏尼特右旗委宣传部、政法委、文体广电旅游局、司法局联合举办的苏尼特右旗“法治乌兰牧骑”授旗仪式在旗乌兰牧骑排练大厅举行。旗委常委、政法委书记那斯图,旗委常委、宣传部部长聪美应邀出席活动。旗司法局局长布仁特古斯主持仪式,全体乌兰牧骑队员参加了仪式。

  那斯图在授旗仪式上致辞,他指出,苏尼特右旗“法治乌兰牧骑”的成立,标志着苏尼特右旗法治文化建设开启了新的篇章,全旗普法依法治理工作又向纵深推进,为法治宣传工作又增添了一支生力军。他强调,“法治乌兰牧骑”是把法律以喜闻乐见的方式交给群众的最佳途径,也是适应新时代普法工作的需要,是“七五”普法最重要的创新之举。他要求,全旗普法战线和文化战线的广大干部职工要扎实做好“法治乌兰牧骑”创建工作,结合我旗作为乌兰牧骑发源地的有利条件,打造具有地区特色的“法治乌兰牧骑”普法品牌,充分发挥乌兰牧骑在普法宣传中的职能作用,创新性开展好法治宣传工作,将乌兰牧骑的特殊优势与法治宣传教育进行有效融合,为群众提供优质、高效、普惠、贴心的法律服务,以此带动全民普法的广泛深入开展,营造全民尊法、学法、懂法、守法的良好社会环境,为法治平安西苏建设奠定坚实的基础。

  活动中,聪美将“法治乌兰牧骑”队旗交到旗乌兰牧骑队长手中。队长孟克表示,在今后的工作中,将承担起法治宣传的使命,弘扬和宣传“法治乌兰牧骑”优良传统、艺术品质和精神血脉,把党的政策和法律知识送到广大农牧民群众中,真正做到法治惠民、文艺惠民。

 友情链接