总网滚动

草原普法轻骑兵深入牧民家中宣传法律知识

2018-12-07 11:31:31来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “玛奈(我们的)乌兰牧骑今天又来到蒙古包里,用我们听得懂的语言讲解了毒品的种类、危害和预防措施,切实提高了我们识毒、拒毒、防毒的能力。”锡林郭勒盟苏尼特右旗桑宝力嘎苏木巴彦车勒嘎查牧民乌仁巴图说道。

  “6.26”国际禁毒日来临之际,苏尼特右旗草原上活跃着一支禁毒义务宣传队,她们载歌载舞,有声有色,以群众喜闻乐见的文艺节目将《中华人民共和国禁毒法》和毒品有关知识送到农牧民家中,将禁毒宣传的触角延伸到了草原深入。牧民们在欢声笑语中学习了禁毒知识、寓教于乐,起到了润物细无声、潜移默化的良好宣传效果。这支队伍就是草原普法轻骑兵小分队------苏尼特右旗乌兰牧骑禁毒义务宣传队。

  6月23日,苏尼特右旗禁毒委牵头,旗工会、旗团委、公安局禁毒大队携手乌兰牧骑深入到桑宝力嘎苏木巴彦车勒嘎查开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。苏尼特右旗乌兰牧骑宣传队员积极发扬红色文艺轻骑兵优良传统,发挥禁毒义务宣传队员作用,用新颖、灵活的歌舞节目大力宣传国家有关毒品法律法规和预防毒品知识,还用蒙汉双语为农牧民群众讲解了如何识别毒品、拒绝毒品、预防毒品,切实把“禁绝毒品,守护美丽苏尼特”的观念牢牢根植在草原农牧民群众心中,提高全民禁毒、防毒意识。

  今后,苏尼特右旗将充分发挥法治乌兰牧骑职能职责,创作更多老百姓看得懂、听得真、记得牢的法治宣传优秀作品,把乌兰牧骑文艺表演与法治文化深度融合,突出宣传的大众性、娱乐性和广泛参与性,为全民普法注入新的生命力,努力为法治西苏建设贡献力量。

 友情链接