总网滚动

突出四个重点 深化冬季安全宣传活动

2019-01-31 10:53:39来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步打造良好的道路交通秩序,积极开展“双百”行动,全力以赴保障广大群众生命财产安全,锡林郭勒盟苏尼特右旗公安交警大队立足工作实际,积极采取有效措施,不断创新交通安全宣传模式,延伸道路交通宣传触角,营造良好的舆论氛围,助推和谐警民关系建设。

  创新宣传措施,搭建警民沟通桥。以违法当事人、事故当事人为重点,通过开展警民网上交流、回访等形式,畅通民意诉求渠道,第一时间了解民心、掌握民意,最大限度争取群众的理解和支持。深入辖区客运企业、客运站,广泛征求相关负责人及员工对公安交通管理工作的意见和建议,解答群众提出的疑难问题,拉近警民之间的距离。

  创新宣传内容,助推和谐警民关系。牢牢把握工作重点开展宣传,有计划、有步骤地组织好交通安全宣传教育活动,把公安交通管理工作的重点和跟进的措施及时向社会公布,扩大社会影响、浓厚舆论氛围,改善执法环境,促进工作纵深推进。注意结合当前正在开展的各项活动,认真总结队伍建设方面好的典型和经验,及时通过媒体和网络抓好对外正面宣传,增加工作透明度,增强典型事迹和人物的感染力,充分展现交警良好形象,最大限度争取广大人民群众理解和支持。开展微博微信、手机短信温馨提示,及时向社会各界发布交通安全信息、交通安全警示,扩大社会影响,延伸服务触角。针对当前恶劣天气增多实际,强化与气象部门预警信息,通过微信、微博、手机短信平台等渠道及时发布天气和路况信息,对前期排查的因积雪多发路段、结冰易堵,及时设置交通安全警示标志、警示标语,发布告知信息,做好预见性交通安全宣传,防患于未然。

  创新宣传方式,提升群众满意度。采取多种形式广泛地开展交通安全宣传进农牧区、进社区、进企业、进家庭、进学校活动,宣传道路交通法律法规,讲解安全出行知识。充分利用新闻媒体,广泛宣传酒后驾驶、违法停车、涉牌涉证、客车超员、超速等严重交通违法行为,使群众充分认识其危害性。以客运场站为核心,通过设置咨询台、悬挂宣传条幅等方式,集中组织开展形式多样的主题宣传活动,向过往群众讲解安全行车、乘车常识。

  创新宣传载体,全面加强队伍管理。进一步教育引导全体民警自觉筑牢思想防线,认真吸取近期发生典型违纪案例教训,举一反三,增强自我约束力和规范执勤执法能力,坚决杜绝各类违法违纪案件发生。通过举办安全知识讲座、发放宣传资料、设置宣传展板等形式,组织企业大中型客货运输车辆驾驶人开展安全教育,以冬季行车安全知识为重点宣传内容,向广大驾驶人讲解道路交通安全知识和冬季车辆保养常识。时刻提醒驾驶人在行车过程中注意遵守交通规则,摒弃不良驾驶习惯,克服侥幸心理,安全行车、文明驾驶,防止事故发生。(李静)

 友情链接