总网滚动

苏尼特右旗积极开展《民法典》普法宣传活动

2020-06-19 09:20:48来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月18日上午,苏尼特右旗司法局采取群众通俗易懂、喜闻乐见的形式,开展“切实实施民法典,依法更好保障人民合法权益——苏尼特右旗法治宣传活动走进乌日根塔拉那仁宝拉格嘎查”普法活动,广泛宣传《中华人民共和国民法典》。

  宣传活动上,司法局相关负责人就《民法典》的主要内容、亮点解读等为牧民做了详细讲解。

  苏尼特右旗普法办、普法志愿者通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传民法典展板、进行民法典测试题等形式向广大牧民群众宣传民法典、人民调解、法律援助等相关法律法规,向牧民讲解各类条文,现场答疑释惑。

  此次宣传活动共发放宣传材料及宣传挂历100余份册,受到牧民群众的热烈响应。通过宣传活动极大提高了牧民群众学法、守法、尊法、用法的意识,有效营造了法治文化氛围,取得了良好的宣传学习效果,为嘎查积极开展法治宣传及稳步推进依法治理工作奠定了坚实的基础。

 友情链接