总网滚动

“三个规定”专题普法宣讲 进赛汉塔拉镇铁路社区

2021-06-16 15:50:32来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗司法局深入赛汉塔拉镇铁路社区开展“三个规定”专题宣讲。“三个规定”是深入贯彻习近平法治思想、推进全面依法治国的重要举措,是推进全面从严治党、公正廉洁司法的制度保障,是整治顽瘴痼疾、优化法治环境的现实需要。

  宣讲中,“1+1”法律援助律师聂寅伟结合工作经历和感受,围绕发生的典型真实案例,细致讲解了“三个规定”的主要内容、政策界限、重大意义,让与会人员对“三个规定”有了整体的把握和了解,进一步提升了知法、守法意识,积极让群众了解政法教育整顿的工作情况并进行监督工作。

  同时,围绕“铸牢中华民族共同体意识”、《民法典》等内容进行法律法规讲解,并有公证处人员为大家就“我为群众办实事·一次公办证事项”做了逐项讲解。最后,苏尼特右旗司法局工作人员向参会群众发放了《苏尼特右旗司法局“我为群众办实事”活动满意度调查问卷》,广泛了解群众对司法行政系统“我为群众办实事”的满意度。

  此次宣传活动,共计发放《民法典》、三个规定、《殡葬法》、扫黑除恶宣传单等相关宣传材料共计200余份。切实增强了群众对“三个规定”的认知度和法律意识。

 友情链接