总网滚动

苏尼特右旗司法局开展《中华人民共和国法律援助法》普法宣传

2021-08-27 10:45:45来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扩大法律援助的宣传力度,提高法律援助的公众知晓率,学习贯彻好《中华人民共和国法律援助法》内容,实现对弱势群体应援尽援,推动苏尼特右旗法律援助事业的发展。近日,苏尼特右旗司法局深入街道开展《中华人民共和国法律援助法》专题普法宣传活动。

  活动现场,工作人员向过往群众发放《中华人民共和国法律援助法》、《农民工法律援助服务手册》、《法律援助服务指南》、《民法典》等宣传资料100余份,现场解答咨询5余人次。同时,重点介绍了《中华人民共和国法律援助法》关于申请法律援助的经济困难标准和法律援助事项范围,扩大法律援助的覆盖率和知晓率,让广大群众感受到法律援助的利民之处,学会如何维权。

  《中华人民共和国法律援助法》的制定规范和促进了法律援助工作,保障了公民和有关当事人的合法权益,为符合条件的经济困难群众无偿提供法律咨询、代理、刑事辩护等法律服务。下一步,我们将发挥职能职责,以法律援助为工作抓手,以维护社会平安稳定为着力点,以服务困难群众为落脚点,坚持“应援尽援、应援优援”的工作理念,进一步降低法律援助门槛,扩大法律援助范围,切实维护弱势群体的合法权益。

 友情链接