总网滚动

苏尼特右旗司法局开展“送法进嘎查”宣传活动

2018-12-05 11:29:43来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟苏尼特右旗司法局乌日根塔拉司法所联合旗普法办、法律援助中心,利用牧民群众相对集中的有利时机,深入巴彦额勒图嘎查,开展了“送法进嘎查”法律宣传活动。

  活动中,法律援助中心主任毕力格巴特尔、专职律师格根苏娜嘎分别结合全旗范围正在开展的规范和整顿农村牧区民间借贷专项工作和扫黑除恶专项斗争,为到会的牧民群众重点讲解了《合同法》《宪法》《婚姻法》《草原法》等与农牧民群众生产、生活密切相关的法律法规以及涉黑涉恶典型案例。活动现场,工作人员向牧民群众赠送《农牧民法律知识读本》《中华人民共和国宪法》《法律援助手册》等宣传资料500余册,解答各类法律咨询10人次,为牧民群众提供“零距离”法律服务。

  此次“送法进嘎查”活动有效地提高了广大牧民的法律意识、法治观念,深受广大牧民群众欢迎,收到良好的宣传效果。(靳丽霞)

 友情链接