总网滚动

苏尼特右旗举办行政执法人员“12•4”国家宪法日集体宣誓仪式

2019-12-05 17:32:20来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月4日是全国第6个“国家宪法日”,苏尼特右旗人大常委会办公室、旗普法办、旗司法局联合主办了全旗行政执法人员“12·4”国家宪法日集体宣誓仪活动。

  苏尼特右旗人大副主任那顺乌力吉,副旗长、公安局局长屈利剑出席仪式,旗司法局干部职工、全旗部分行政执法人员参加仪式。

  宣誓现场气氛庄严隆重,全体宣誓人员高唱国歌。随后,领誓人走上宣誓台,面向国旗,右手举拳,领诵誓词。全体宣誓人整齐站立,高举右拳,跟诵誓词。

  屈利剑在宣誓仪式上指出,我们在这里集体宣誓,既是一个法定的仪式,也是我们每个人签下的一份沉甸甸的责任状,面向全旗人民递交的一份无比庄严的承诺书。屈利剑要求,要以此次宣誓仪式为新的起点,坚持不懈抓好宪法实施工作,把全面贯彻实施宪法提高到一个新的更高的水平。

  随后,“1+1”中国法律援助志愿律师聂寅伟就《宪法》、《行政诉讼法》进行了宣传授课。

  全体参会人员还参观了司法局公共法律服务中心、德华律师事务所、老罗调解室、社区矫正大队、司法局调控中心,近距离近距离感受相关工作流程和职能作用发挥情况。

 友情链接