总网滚动

苏尼特右旗司法局开展行政复议法宣传活动

2020-05-22 16:39:03来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步宣传行政复议制度,提升行政复议的社会知晓度,通过组织《中华人民共和国行政复议法》专题宣传活动。日前开始连续一个星期在苏右电视台滚动播出了《中华人民共和国行政复议法》的全文,增进了全旗广大群众对行政复议的关注和了解,进一步提高了群众的法治观念和法律意识,为行政复议法的贯彻实施创造了良好氛围,对推进依法行政和法治政府建设起到了积极作用。

  为畅通行政复议、仲裁案件受理渠道,切实方便群众,苏尼特右旗司法局公共法律服务中心增设了行政复议、仲裁窗口。来访人员可以在大厅了解行政复议和仲裁案件的流程并咨询相关问题和法律法规,符合条件的当事人可以直接提出行政复议或仲裁申请。同时该窗口还向群众开展行政复议和仲裁法律制度的宣传,专业引导当事人申请行政复议或仲裁,并做好行政复议案件和仲裁案件的跟踪服务。

 友情链接