总网滚动

苏尼特右旗法院集约送达平台上线

2020-09-11 10:31:31来源:内蒙古法制报  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  赛汉塔拉讯 自锡林郭勒盟苏尼特右旗人民法院集约送达平台上线以来,越来越多的当事人向法院咨询送达问题,也纷纷表达了集约送达带来的便利。

  送达是审理民事案件的必经程序,目前,该院以邮寄、微信送达和直接送达为主,存在法院送达成功率不高,耗费人力物力财力问题。9月初,该院在自治区高院和锡盟中院的大力指导下,成立集约送达中心、配备集约化送达平台、安排专人负责,通过与江苏某科技股份公司签订合作协议,利用该公司网上送达平台,通过网络电话联系当事人确认身份并经当事人同意后,发送送达材料,除电子送达外,该公司还提供法律文书预约自取、邮寄送达、委托送达等服务,同时结合法院的外出送达和公告送达方式,有效解决送达难问题。

  集约送达开启了智能化送达的新篇章。今后工作中,该院将不断探索完善司法便民之路,围绕全面完善集约化、现代化诉讼服务中心建设,结合智慧法院建设步伐,大力推进“一站式”建设,让人民群众诉讼更省时、省力、省心。

  (王博 马晓宁)

 友情链接