总网滚动

苏尼特右旗额仁淖尔司法所开展法律服务进嘎查活动

2021-04-13 16:51:01来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强群众的法律意识和法治观念,扎实开展我为群众办实事实践活动,进一步提高群众对平安法治建设社会治理工作的知晓率、参与率和满意度,把队伍教育整顿成果转化为为民服务成果。

  近日,苏尼特右旗额仁淖尔司法所、法院、检察院、边防派出所、内蒙古德华律师事务所等深入额仁淖尔苏木阿门乌苏嘎查牧户家中共同开展工作,化解家庭内部草场经营权矛盾问题,调解时德华律师事务所达呼巴雅尔律师详细询问有关问题并提供解决方案和解释涉及法律法规。

  经过工作人员的详细调查,全面了解矛盾纠纷的起因,将双方找到一起,面对面进行协商,经过工作人员的耐心劝导,化解了家庭内部的矛盾纠纷。随后,工作人员为群众发放了群众安全感满意度调查问卷,对调查问卷中提出的有关法治宣传、矛盾纠纷化解、法律援助、等取得的成效等工作,作出客观、真实、公正的回答。

  政法队伍教育整顿全面开展以来,苏尼特右旗司法局迅速行动、精心组织、深入动员,大力开展“我为群众办实事”实践活动,为民解忧,为民解难,让群众满意,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍,为完成好新时代司法行政的使命任务提供坚强的政治、思想和组织保障。把法律知识送到群众身边,切实满足群众的法律需求。

 友情链接