总网滚动

苏尼特右旗司法局开展政法队伍“我为群众办实事”主题普法宣传活动

2021-04-16 11:14:00来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推动政法队伍教育整顿和党史学习教育工作做深做实,引导全体司法行政队伍充分发扬党的优良传统,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动。4月15日上午,苏尼特右旗司法局组织公证处、律师事务所在政务服务大厅开展政法队伍“我为群众办实事”主题普法宣传活动。

  活动中,志愿者向政务服务大厅群众发放《民法典》《宪法》《民族区域自治法》等宣传资料,引导广大群众关注法律、学习法律、运用法律、维护法律,养成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的良好思维习惯。

  普法宣传活动还邀请专业律师,为前来咨询的群众享受律师提供的专业法律服务,带领居民学法、懂法、用法。为农民工工伤赔偿、拖欠工资等劳动争议案件,直接提供法律援助。

  活动共发放《民法典》、《宪法》、《民族区域自治法》、新冠疫情防控宣传彩页等宣传资料200余份(册),解答法律咨询 2人次。

  通过此次普法宣传活动,增强了群众的法治观念,营造了学习《民法典》、用好《民法典》良好的法治氛围,做尊法学法的示范者、普法讲法的带动者、守法用法的践行者,为营造良好的法治环境,引导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,为法治西苏建设营造良好的法治环境。

  3月以来,司法局将结合自身职能持续深入开展“我为群众办实事”系列活动,为困难群众、弱势群体、民营企业、嘎查村(社区)等量身定制公益法律服务活动,全面树立司法行政系统便民、利民、护民的良好形象。

 友情链接