总网滚动

苏尼特右旗司法局 深入民营企业开展“我为群众办实事”法律体检专项活动

2021-04-22 16:30:15来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗司法局组织内蒙古德华律师事务所律师、法律服务工作者成立服务民营企业法律服务团队,为民营企业提供“法治体检”,旨在引导民营企业守法诚信经营,帮助企业发现风险隐患,提出应对措施,促进民营企业健康发展。

  截至4月16日,法律服务团队先后为苏尼特右旗牧羊肉业有限责任公司、赛汉新型墙体材料有限公司及宏泰建筑有限责任公司等民营企业提供“法律体检”。一方面通过对企业合同、协议、法律文书、对外行文等规范要素进行“法律体检”,帮助查找问题,提出指导性的意见和建议;另一方面通过企业制定章程制度、管理机制等相关文案进行了“法律体检”,帮助中小企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,应对经营危机;法律服务团还通过现场免费咨询的方式了解疫情期间企业劳动用工、工资争议、经济纠纷、企业订单等方面的情况,针对出现的纠纷及时提出有针对性的法律建议,帮助企业解决问题,规避法律风险,化解矛盾纠纷。

  此次“法治体检”活动受到众多民营企业的普遍好评,下一步旗司法局将持续推进民营企业“法律体检”活动,对企业开展定期电话回访,不定期的实地走访,形成长效服务机制,支持企业发展壮大,为民营经济的健康发展营造良好法治环境。

 友情链接