总网滚动

我为群众办实事——法律服务走基层

2021-04-23 11:08:23来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极响应政法队伍教育整顿工作,推进“我为群众办实事”活动深入开展,近日,苏尼特右旗乌日根塔拉镇司法所和查干社区以“我为群众办实事”为主题开展法律服务活动。

  “1+1”法律援助律师聂寅伟用简洁明了的语言以案释法的为社区群众讲解法律知识,首先介绍了什么是法律援助,如何申请法律援助,又结合居民群众生活实际着重阐述了《民法典》、疫情防控等相关方面的法律知识,详细讲解了遗嘱形式、继承权、房屋居住权、离婚冷静期、侵权等群众普遍关心的问题。引导大家在生活工作中运用法律武器维护自身权益。

  随后,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询、等方式,积极在街道上、商户中开展法律知识宣传活动。司法所工作人员走到群众身边,结合实践工作,用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,生动详细地讲解《民法典》与群众生产、生活息息相关的法律知识,为群众答疑解惑,得到了群众的一致好评。此次活动,宪法、民法典、民族区域自治法、新冠疫情防疫彩页、法律援助服务指南等相关法律法规共计发放200余份宣传材料,咨询人数3人次。

 友情链接