总网滚动

苏尼特右旗森林公安局与旗第二小学共同开展“关爱野生动物 保护美好家园”主题活动

2019-05-30 11:09:37来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗生态文化教育基地迎来了旗第二小学30余名师生和家长参观学习,苏尼特右旗森林公安民警们对前来参观的师生们表示热烈欢迎,并共同开展了“关爱野生动物 保护美好家园”主题生态教育活动。

  按照参观路线,由“讲解员森警”带领参观人员依次参观了展厅内展示的沙盘、摄影、书法、动植物标本、展板等部分。期间同学们积极向老师和民警提问、相互交流讨论,上了一场别开生面的生态课。

  通过实地参观了解苏尼特右旗生物多样性,体验如临其境的家乡“大红山”和乌日图淖尔地貌,同学们对自己的家乡有了全方位的认识,在同学们幼小的心灵中播下了生态文明的种子,丰富了学生的知识面,拓宽了学习思路,提高了生态学习方面的兴趣。孩子们表示在今后的生活中要从自我做起,爱护环境,为保护我们赖以生存的美丽家园做出一份努力。

  同学们还在写有“绿水青山就是金山银山”的灯箱前驻足,共同宣读并牢记习近平总书记提出的这一保护生态的理念。

 友情链接