总网滚动

苏尼特右旗公安局刑警大队集中开展反诈防范宣传活动

2021-01-22 11:07:47来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效打击电信网络新型违法犯罪,进一步增强辖区群众的自我防范意识,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,近日,苏尼特右旗刑警大队联合经侦大队组织民警开展防电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警深入到辖区内汽车站、火车站、商场超市、邮政局、银行、网吧等人流聚集多的地方通过向广大群众发放宣传资料、咨询,张贴宣传海报、悬挂条幅等形式,详细向群众宣传讲解了手机APP贷款诈骗、游戏充值、网络刷单、网上理财、冒充单位领导诈骗等多种新型网络诈骗手段的作案方式以及识别、防范的技巧,为群众答疑解惑,提高群众在日常生活中的自我安全防范意识。

  针对年纪较大、容易受骗的老人还做了专门耐心细致的宣传,建议群众多关注、多学习公安机关发布的防骗技巧,提高自身防骗意识。如果遇到自己核实不了的情况,可以到公安机关进行咨询,对于发现的违法犯罪行为,要及时向公安机关举报。

  通过此次集中宣传活动,公安民警及时有效的帮助了广大群众熟知常见的网络诈骗手段和防骗措施,提升广大群众对电信诈骗警惕性和自我防范意识,增强了公安机关与群众之间的联系,以实际行动守护好老百姓的“钱袋子”。此次宣传,共发放宣传单300余份,悬挂条幅、张贴宣传海报30余份。(杨爱娟 刘桂珍)

 友情链接