总网滚动

锡林郭勒盟行署副盟长孟昭均一行深入苏尼特右旗调研指导工作

2021-02-02 16:29:28来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟行署副盟长孟昭均一行深入苏尼特右旗部分重点企业、重点部门实地调研疫情防控、安全生产、企业运行、环境保护等工作。旗委副书记、政府旗长布仁金,旗委常委、常务副旗长哈斯巴特尔,副旗长南丁及旗直有关部门负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入苏尼特碱业有限公司、北方西马锰业有限公司、华兴实业有限公司、金曦黄金矿业有限责任公司、双利蒙古包、温都尔变电站、盛利热力有限公司、阿其图乌拉苏木赛罕锡力嘎查巴图孟克奶食基地等地,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解全旗重点企业在疫情防控期间各项工作的开展情况。孟昭均表示,各企业要继续抓好新冠肺炎疫情防控、鼠疫防控和安全生产管理工作,落实主体责任,定时自查自纠,继续提高警惕,全面落实常态化疫情防控,确保员工健康安全。

  30日上午召开了座谈会,旗委副书记、政府旗长布仁金向调研组一行汇报了苏尼特右旗重点工作开展情况。

  听取汇报后,孟昭均指出,各相关部门要强化靠前服务意识,主动作为,加强与企业的沟通与联系,构建严密的安全生产责任体系,积极营造浓厚安全氛围,深化重点行业领域安全治理,监督企业管理措施,及时发现问题、梳理问题、解决问题。要做好疫情防控各项决策部署,针对重点领域要督促指导完善疫情防控工作制度。要组织好企业“能耗双控”工作,坚决守住“能耗双控”底线,平衡好节能降耗和发展的关系,持续推动全旗经济社会高质量发展。

  孟昭均强调,要高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实增强责任感和使命感,杜绝麻痹大意和侥幸心理,认真开展好隐患排查、及时做好整顿整改,确保企业安全、平稳运行,在春节来临之际,要确保水电暖供应保障,让人民群众过一个欢乐祥和的新年。(邢美玲)

 友情链接