总网滚动

苏尼特右旗司法局聘请专职心理咨询师 助力社区矫正工作再上新台阶

2021-02-03 11:13:09来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步发挥心理矫正在社区矫正工作中的作用,提高社区矫正工作的质量和效果,帮助社区矫正对象纾解心理难题,引导其悔罪认罪,化解心理问题,顺利回归社会。近日,苏尼特右旗司法局举行了社区矫正心理咨询师聘任仪式,分管领导张奎同志为受聘的心理咨询师颁发了聘任证书。

  社区矫正对象作为特殊群体,在接受矫正的过程中面临着各种心理问题。社区矫正心理矫正工作将通过每月的集中教育学习有针对性的开展心理健康教育讲座,并根据社区矫正对象的表现,制定差异化的心理矫治方案及心理健康档案,并对社区矫正对象对象开展一对一的心理辅导,帮助其解开心结,稳定个人思想状态,自觉配合工作人员开展教育矫正活动,有效降低不稳定性事件发生的概率,切实维护社会的和谐稳定。

  受聘心理咨询师表示将发挥职业专长,全力配合矫正工作人员解决社区矫正对象的心理障碍,帮助其走出困境,真诚悔罪认罪,积极配合做好教育矫正活动,争取早日回归正常社会生活,为营造和谐稳定社会环境做出积极贡献。

 友情链接