总网滚动

苏尼特右旗司法局开展 社区矫正对象节前走访帮扶活动

2021-02-05 09:36:26来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强社区矫正对象监督管理,进一步了解社区矫正对象实际情况,确保春节期间社区矫正安全稳定,2021春节来临之际,苏尼特右旗司法局组织各司法所深入社区矫正对象家中,开展节前入户走访活动,并送去米面油等生活用品。

  走访中,工作人员通过与社区矫正对象本人及其矫正小组成员面对面谈话,深入细致地了解了社区矫正对象目前的工作生活情况、身体健康状况、思想行为动态等以及春节期间的打算,着重掌握社区矫正对象的家庭情况有无重大变故,与周边人相处是否和谐,生活中存在什么困难,思想状况是否稳定等。同时,向社区矫正对象宣传《社区矫正法》、《民法典》等国家现行法律法规和疫情防控个人生活安全小常识,鼓励社区矫正对象要继续以积极的心态接受社区矫正,自觉遵守社区矫正有关监管规定,尤其是要严格落实春节前后外出请销假制度。

  通过走访活动,进一步稳定了社区矫正对象的思想情绪,增强了社区矫正对象的守法意识,为下一步社区矫正工作的开展奠定了坚实基础。

 友情链接