总网滚动

苏尼特右旗消防救援大队为节日烟花爆竹市场“安全体检”

2021-02-10 10:33:15来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节临近,烟花爆竹已进入销售旺季,为保证节日期间烟花爆竹市场规范安全,苏尼特右旗消防救援大队以上门指导服务的形式,为节日烟花爆竹市场进行“安全体检”。

  “烟花爆竹的摆放要离墙、离地,安全疏散标识要醒目,实体店铺烟花爆竹摆放要适量,储存应注意防火分区...”,接连几天,苏尼特右旗消防救援大队检查人员深入到镇内烟花爆竹销售店、储备库等地,主动上门指导,对烟花爆竹市场进行全面“安全体检”。

  检查中,执法人员重点检查烟花爆竹零售点火灾防控措施落实、消防设施器材配备、用火用电管理、安全分区设置等情况,并随机抽查烟花爆竹经营人员是否经过消防培训,能否正确使用灭火器等,并给予现场操作指导,针对检查发现的隐患,检查组逐一记录在案,督促经营人员立即整改。(杨爱娟)

 友情链接