总网滚动

苏尼特右旗司法局:开展疫苗接种宣传守护牧民健康安全

2021-08-17 10:33:06来源:内蒙古法制报  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为使居民充分认识到疫苗接种在疫情防控中的重要作用,做到新冠疫苗应接尽接,确保帮扶嘎查牧民健康安全,近日,锡林郭勒盟苏尼特右旗司法局组织工作人员下沉乌日根塔拉镇开展新冠疫苗接种宣传活动,督促农牧民全员接种,确保新冠疫苗的接种全覆盖。

  现场,利用接种者等候的间隙,工作人员引导前来接种的群众关注“中国普法”“苏尼特右旗司法”微信公众号,了解网上咨询渠道,拓宽“指尖普法”的覆盖面,并发放民法典、疫情防控宣传单等相关宣传材料,向居民科普疫苗接种的重要性、疫苗接种的科学知识、需接种人群的年龄,并告之去接种疫苗时需戴口罩、携带身份证等,活动共计发放宣传材料260余份。

  免费接种新冠疫苗是有效保障人民群众生命健康安全的有效措施,是常态化疫情防控期间防止遏制病毒传染的有效手段。现场群众纷纷表示,感谢国家免费接种疫苗的好政策,并表示自愿做疫苗接种的宣传员,发动符合接种要求的家人接种疫苗,为常态化疫情防控贡献力量。(自治区司法厅供稿)

 友情链接