总网滚动

苏尼特右旗司法局走访暂予监外执行社区矫正对象

2021-08-19 17:11:37来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对暂予监外执行社区矫正对象的监管和帮扶,近日,苏尼特右旗司法局社区矫正执法大队工作人员及管辖司法所负责人对在册暂予监外执行社区矫正对象进行了实地走访。

  此次走访以了解暂予监外执行人员真实的生活状态和身体状况为目的,采取不打招呼、突击检查的方式,切实落实了走访入户、访问见人等调查措施。

  走访活动过程中,工作人员详细了解了暂予监外执行社区矫正对象近期生产、生活及身体情况,并认真询问她生活中遇到的困难、困惑等,能够有针对性的制定专门的帮扶措施,同时也有效掌握情况,避免暂予监外执行情形消失未及时提请收监问题。

  通过此次走访,动态掌握了暂予监外执行情况,对暂予监外执行实现精准监督,防止暂予监外执行人员出现脱管、漏管以及重新犯罪的现象。

 友情链接