总网滚动

额仁淖尔司法所成功化解矛盾纠纷

2021-08-19 17:12:36来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额仁淖尔司法所成功化解一起那达慕期间发生的民事赔偿纠纷。

  巴某在苏尼特右旗第十四届那达慕大会期间在会场经营游客骑骆驼体验活动,于某在体验过程中不慎摔落,造成鼻、面部受伤,事情发生后巴某紧急将于某送往内蒙古医科大学附属医院救治,因巴某无经营经验,于某也未注意到安全保护措施,双方都有过错行为,就此产生矛盾纠纷。

  司法所接到调解申请后,通过实地走访,耐心与当事人沟通,详细了解事发经过;在掌握了解矛盾纠纷的起因后,通过对双方进行说服劝导,平息双方情绪和摩擦。最后,由于本次那达慕大会的举办方在保险公司参保了人身意外险,于某可持相关医疗票据和病例等相关手续到保险公司办理理赔事宜,在此基础上,巴某赔付于某一定赔偿的调解方案,圆满化解了该纠纷。

  通过此次矛盾纠纷化解,不仅最大限度的维护了双方当事人的合法权益,更发挥了基层司法所“人民调解第一道防线”的积极作用。苏尼特右旗司法局始终坚持“以人民为中心”的发展思想,在群众需要之时,以最快的速度、最暖的方式,用实际行动为群众排忧解难,为法治西苏的建设提供强有力的保障。

 友情链接