总网滚动

苏尼特右旗开展进口冷链食品疫情防控应急演练桌面推演

2021-10-26 15:21:32来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗开展进口冷链食品疫情防控应急演练桌面推演, 确保旗疫情防控指挥部及时、灵敏、高效运转,实现“短平快”(短:各工作组第一时间由常态化防控状态转变为应急状态,平:指挥体系扁平化指挥,快:快速反应机制)。

  此次演练时间设定为2021年10月22日10:00时,旗疾控部门在顺利肉铺购进的批号为20210317的新西兰牛肩背肉外包装中检测出阳性样本,第一时间向旗疫情防控指挥部进行了报告,其中顺利肉铺从业人员4人,通过冷链运输车辆运入。

  演练中,进口冷链食品疫情防控各成员单位通过“现场解说、桌面推演”的基本形式,逐步展现“事件发生与报告、响应集结、应急响应、解除响应、信息通报、后期处置”等冷链食品安全突发事件应急处置全过程。

  本次桌面推演全面精细、流程衔接连贯、内容循序渐进,基本上覆盖了冷链食品疫情防控应急处置的各个方面,进一步增强了全旗应对新冠肺炎疫情应急处置能力。

 友情链接