总网滚动

苏尼特右旗人民法院召开“清风干部”评选工作动员大会

2018-12-12 10:05:07来源:苏尼特右旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬清风正气,传递社会正能量,根据锡林郭勒盟苏尼特右旗旗委“清风干部”评选工作的部署要求,近日,苏尼特右旗人民法院召开“清风干部”评选工作动员大会。会议由党组书记、院长青格勒主持,该院全体干警参加会议。

  会上,党组成员、政治处主任李园带领全体干警,原文学习了《苏尼特右旗“清风干部”评选试点工作实施方案》,重点对方案中规定的基本原则、评选范围和评选标准进行详细解读。

  随后,青格勒代表院党组作动员讲话。青格勒指出,扎实开展好“清风干部”评选工作是新时代法院推进全面从严治党的必然要求,是改进法院干警纪律作风建设的重要抓手,是做好审判执行工作的现实需要。全院上下要认真贯彻落实上级党委的部署要求,扎扎实实抓好评选工作。一要统一思想、提高认识,深刻领会开展“清风干部”评选活动的重要意义;二要加强领导、责任到人,各有关庭室部门要充分发挥好职能作用,确保评选工作按期顺利开展;三要程序规范、注重实效,评选过程要规范有序、公开透明,自觉接受监督,切实提高全院干警的参与度与知晓率,真正把清正廉洁、想干事、能干事、干成事的典型、榜样推选出来,从而不断激发全院干警干事创业热情,激发内生动力,努力营造风清气正的法院政治生态。

  青格勒强调,现距离年末已不足两个月,全院干警要认清当前形势,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,时刻将审执工作作为重中之重,各业务庭室及员额法官要加快办案进度,切实提高审判效率,确保年底结案率达到85%的目标得以实现,从而为圆满完成2018年的各项目标任务扎实打牢基础。

 友情链接