总网滚动

苏尼特右旗旗委书记佈仁主持召开旗委常委班子巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

2020-01-17 09:50:31来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月16日上午,苏尼特右旗旗委书记佈仁主持召开旗委常委班子巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。会议对照自治区党委第一巡视组反馈的落实党的路线方针和中央重大决策部署情况,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧密联系思想和工作实际,对表对标、深入剖析,以巡视成果运用和整改实际成效,推动全旗经济社会高质量发展。

  锡林郭勒盟纪委委员路民,盟纪委监委第一纪检监察室副主任李金成到会指导。苏尼特右旗委班子全体成员参加会议,旗人大常委会主任斯琴图列席会议。

  佈仁代表旗委常委班子作对照检查,紧紧围绕上级巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。与会各常委紧扣此次专题民主生活会主题,依次作个人对照检查发言,其他常委逐一对其开展批评深入查摆问题,大家深挖思想根源,深刻对照检查,切实举一反三,自我批评不遮掩、不护短,相互批评开诚布公、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改,切实做好巡视“后半篇文章”。会议达到了预期效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

  佈仁在会上指出,要切实提高政治站位,严肃对待整改工作,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要压实责任链条,坚决落实整改要求,每位班子成员要根据职责分工,各司其职、各负其责,对巡视组反馈的问题,坚决以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力抓好整改落实工作。佈仁强调,问题整改的根本目的在于更好地推动工作,班子成员要深化巡视成果,提高干事创业成效,以整改促改革、促创新、促进步,切实把巡视“回头看”反馈意见的整改工作作为补齐短板、改进工作、促进发展的具体实践,全面推动全旗经济社会实现高质量发展。

  锡林郭勒盟纪委委员路民在会上对苏尼特右旗旗委常委班子巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会的前期工作高度认可,此次民主生活会会前准备充分,对照检查具体深入,整改措施扎实有力,充分回应了自治区党委巡视组的反馈意见。下一步,希望旗委提高政治站位,主动认领班子反馈意见和剖析出的问题,对照自己的检查材料,进一步完善工作思路,坚持做全面从严治党的领导者、推动者、执行者和先行者。要聚焦思想同心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保执行中央、自治区、盟委决策部署不走样、不变调。与会人员要清醒认识巡视整改工作的特殊重要性,把巡视整改作为推动工作、促进发展的重要载体,把巡视反馈意见整改和自我查摆问题统筹起来,坚持问题导向,形成强大工作合力,以巡视整改的实际行动和成效诠释政治忠诚、展现政治担当。(刘亚辉)

 友情链接