总网滚动

自治区党委宣传部巡听旁听工作组深入苏尼特右旗督导调研

2020-05-29 15:27:08来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,推动全区脱贫攻坚整改任务全面落实,全力打好打赢脱贫攻坚战,自治区党委宣传部决定于5月6日至30日,对57个贫困旗县党委理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习研讨情况进行巡听旁听,5月28日上午,自治区巡听旁听工作组深入苏尼特右旗进行督导调研。

  自治区巡听旁听工作组组长、自治区文联党组成员、副主席艺如乐图一行同旗领导布仁金、斯琴图、图力古尔、聪美、布仁德力格尔、曹树文、聂景亮及相关部门负责人召开座谈会。

  苏尼特右旗旗委副书记、旗长布仁金主持会议并就旗委理论学习中心组对习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、自治区脱贫攻坚工作部署理解等理论政策学习情况进行详细汇报。

  听取汇报后,自治区巡听旁听工作组组长艺如乐图指出,要强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。同时要以此次自治区党委宣传部巡听旁听为契机,完善学习计划,增强学习的针对性,营造浓厚的社会氛围,确保党委中心组学习不流于形式,取得实实在在的效果。

  当天下午,工作组巡听了桑宝拉格苏木“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”主题宣讲活动。旗党校讲师以“凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会”为主题,围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对党的各项扶贫政策、扶贫理论等进行了全面解读。宣讲内容通俗易懂,进一步坚定了基层干部群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  在理论宣讲过后,一场精彩的文艺盛宴正式开演,歌曲、舞蹈、器乐等一个个节目相继登场,通过“乌兰牧骑+”将理论知识和文艺演出相结合,改变了以往形式较为单一的讲课方式,不仅真正实现了群众的需求在哪里,志愿服务就延伸到哪里,架设了党群关系连心桥,同时更加让新时代文明实践迸发出生机活力,提升农牧民的获得感、幸福感。(刘亚辉)

 友情链接