总网滚动

苏尼特右旗司法局组织召开意识形态 专题工作会议

2021-11-15 15:38:57来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗司法局组织召开了意识形态专题工作会议,会议由党组书记、局长杨宏主持,司法行政系统全体干部职工参加会议。

  会上,传达学习了《关于贯彻落实内蒙古自治区<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>的实施意见》、《苏尼特右旗贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>分工方案》等文件精神,并强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步强化主体责任,提升舆情处置能力,并就如何落实提出了相关要求。

  会议要求,一是强化组织领导,加强工作落实。要认识落实意识形态工作责任制的重要性和紧迫性,把意识形态工作作为重大政治责任,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是加强理论学习,强化理论武装。与司法行政系统政法队伍教育整顿、党史学习教育相结合,切实抓好党员干部的教育工作;三是加强网络监管,规范网络行为,要正确运用网络,引导网上正面思想舆论,传递正能量。加强单位微信公众号等信息平台的管理,全体党员干部不准随意转发未经核实的信息散布传播谣言、不准泄露国家和工作单位秘密。

  会议强调,抓好意识形态工作是全体党员干部应尽的政治责任,希望大家充分认识其重要性,共同推动全局意识形态工作再上新台阶。

 友情链接