总网滚动

苏尼特右旗扫黑办召开重点行业领域扫黑除恶整改落实工作汇报会

2019-08-19 16:17:33来源:苏右政法  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为认真贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导锡林郭勒盟反馈意见及工作安排部署,8月15日,苏尼特右旗扫黑办召开重点行业部门扫黑除恶专项斗争整改落实情况汇报会。分批次听取各成员单位汇报,扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责人参加会议。

  8月15日上午,听取了旗纪委监委、组织部、宣传部、政府办(金融办)以及政法各部门负责同志的详细汇报。

  听取汇报后,旗扫黑办副主任乌云达来指出:一是要拓展宣传发动触角,充分利用各种宣传形式,开展正面舆论引导工作,加强我旗在治乱方面的宣传报道,增强报道的针对性,营造浓厚社会氛围。二是要加大办案力度,提升线索核查质效,继续侦破一批涉黑涉恶案件,打掉一批黑恶势力团伙。三是主动认领问题,全力抓好整改落实工作,对整改认领问题,要积极落实整改措施,推动整改工作落到实处。

  8月15日下午,听取了重点行业部门负责同志的详细汇报。

  针对一些重点行业部门认领的问题不够全面,汇报材料不够具体以及信息报送滞后、部门间联动不够等问题。旗扫黑办副主任乌云达来指出:一是要进一步提高政治站位,将扫黑除恶重要精神纳入本单位党组学习或主题党日活动中,提升思想认识。二是要加强宣传力度,通过悬挂横幅、张贴宣传画,面向服务对象组织开展集中宣传活动等形式,提升群众知晓率。三是各成员单位要完善档案台账。对于收集到的线索要统一登记,建档立卷,及时上报,做到有档案、有工作记录,资料台账规范完整。同时,各成员单位联络员要加强与旗扫黑办的工作联络和信息报送,及时做好相关信息报送工作。四是各成员单位要把工作重点放在治理行业乱象上,加强与政法部门的密切配合,综合运用多种手段加强行业监管,持续强化推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 友情链接