总网滚动

苏尼特右旗司法局召开扫黑除恶专题会议

2019-09-09 15:01:37来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  苏尼特右旗司法局召开党组中心组扫黑除恶专项斗争专题学习会为认真落实中央扫黑除恶第15督导组反馈意见,加大扫黑除恶学习宣传力度,近日,苏尼特右旗司法局党组召开中心组第八次集中学习暨扫黑除恶专项斗争学习会。全体局党组成员参加会议。

  局党组书记、局长杨宏主持会议。会议学习传达了全旗扫黑除恶专项斗争汇报会议精神,并专题学习“习近平总书记在中央政法工作会议重要讲话”和“习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话”以及中央扫黑除恶第15督导组向内蒙古自治区反馈指导意见的重点内容。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,全旗司法行政系统要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和系列讲话要求,加强对社区服刑人员、刑满释放人员等特殊人群的管控,依法监督指导律师代理涉黑涉恶案件。加大线索排查力度,组织发动人民调解员、社区服刑人员、刑满释放人员开展线索摸排。加大法治宣传力度,营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围,推动专项斗争不断向纵深发展。

  会议要求,全系统要从讲政治的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性,并以此次中央督导反馈意见为着力点,全面抓好整改排查,深化标本兼治,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

 友情链接