总网滚动

锡盟扫黑除恶专项斗争督办组深入苏尼特右旗指导督办中央第15督导组反馈问题整改落实情况

2019-09-11 10:34:48来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月9日至10日,锡盟扫黑除恶专项斗争督办组王文杰书记一行深入苏尼特右旗,指导督办中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改落实情况。

  锡盟扫黑除恶督办组先后深入朱日和镇、赛汉塔拉镇,旗委组织部、纪委监委、旗林草局、旗自然资源局以及朱日和镇派出所、赛汉塔拉镇电力社区,通过实地走访、查阅档案等方式开展调查督办,并提出指导性意见。

  10日上午,召开了落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作情况汇报会议,旗委常委、政法委书记苏义拉巴图主持会议,旗政协副主席、赛汉塔拉镇党委书记白乙拉,旗人民法院院长、人民检察院检察长、旗扫黑除恶各成员单位负责人参加会议。

  会上,苏义拉巴图结合苏尼特右旗实际就推进扫黑除恶专项斗争工作及整改落实工作情况向盟扫黑除恶督办组作了汇报。6月份以来,苏尼特右旗扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力做好中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,按照边督边改的要求,坚持问题向导,举一反三,进一步细化整改措施。努力提高线索发现能力,切实履行监督职责,以实实在在的整改成效推动专项斗争不断深化。

  听取汇报后,王文杰对苏尼特右旗整改工作及相关工作部署落实情况给予肯定,同时指出了工作中存在的差距和不足。王文杰强调,一要把准整改方向,提升政治站位,进一步强化旗委、政府第一责任,政法部门主体责任,行业部门监管责任。二要抓住关键节点,能立行立改马上整改,整改内容及时报送,坚决杜绝敷衍了事行为。三要对整改问题再对标再对表,按要求补齐短板,建立长效机制,坚决落实好中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改工作。

 友情链接