总网滚动

苏尼特右旗旗委政法委工作组深入额仁淖尔司法所 督查指导扫黑除恶工作

2019-11-01 10:53:17来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实“扫黑除恶专项斗争”工作要求,2019年10月30日,苏尼特右旗旗委政法委副书记乌云达来一行在额仁淖尔苏木党委有关领导的陪同下,深入额仁淖尔司法所督查指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  督查组实地查看了司法所硬件建设,包括司法所外观标识、制度上墙、设施装备、档案保管、功能设置等实体建设情况、详细了解了扫黑除恶专项斗争工作中基层人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助等工作开展情况,并与苏木党委有关领导、司法所负责人就扫黑除恶专项斗争工作进展进行交流,详细了解扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改情况,对存在的问题和薄弱点进行具体指导。

  督查组强调,基层司法所要充分调动和发挥基层一线战斗堡垒作用,充分发挥“三所联调”工作机制,三所之间要勤于沟通,发挥好各自的职能作用,要加大力度宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,鼓励牧民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

  随后,督查组到赛音锡力嘎查党员中心户家中,就“三所联调”联络点建设工作进行进一步指导。

 友情链接