总网滚动

苏尼特右旗政协办印发《关于开展苏尼特右旗籍在外人才统计工作的通知》

2019-09-12 09:47:53来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  苏尼特右旗政协办印发《关于开展苏尼特右旗籍在外人才统计工作的通知》

  各苏木镇党委、政府,旗直各部门,各人民团体,各垂直管理单位:

  为全面掌握我旗在外人才状况,切实做好服务工作,进一步推进人才强旗战略和全旗经济社会高质量发展,经报请旗委主要领导同意,决定在我旗开展各类苏尼特右旗籍在外人才调查统计工作,现就有关事项通知如下:

  一、调查统计范围和类别

  苏尼特右旗籍在外人才,是指籍贯、出生地、成长地在苏尼特右旗,解放初期和新中国成立以来在苏尼特右旗辖区范围以外工作、生活、学习的各类优秀人才。主要包括:

  1.管理人才。在全国各地各级党、政、军、群机关和企事业单位中现任或曾任副处级(县团级)以上职务的领导干部;在国内大中型企业、集团公司担任中层管理以上人员和资产具有一定规模、有一定影响力的民营企业家。

  2.技术人才。享受政府特殊津贴专家;国内外高等院校、科研机构具有副教授以上职称的人才;企事业单位具有副高级专业技术职务的人才;在省级以上重点实验室、企业技术中心或国内外知名企业中从事科研工作的人才。

  3.技能人才。具有独特技能技艺,参加省级及以上技能竞赛获奖的技能人才;在生产领域具有一定影响力的高级技师。

  4.其他人才。在当地及全国教育界、医疗界、文化界、文艺界、体育界等有一定影响力的社会各界知名人士(如担任过地市级及以上的“两代表一委员”);在海外工作学习的各类专家、学者、实业家等;具有国家教育部认可的博士学位的人才;其他优秀人才。

  二、调查统计内容

  收集苏尼特右旗籍在外人才信息,包括姓名、性别、籍贯、出生日期、学历学位、职称、毕业院校及专业、工作单位及职务、工作领域、联系方式等,详见附表。

  三、调查统计方法

  调查统计采取苏木镇登记和各单位登记相结合的方法进行。各苏木镇按属地进行调查统计,各单位负责本系统、本单位相关在外人才的调查统计工作(根据本单位工作领域及所掌握情况,推荐各类人才,填写上报信息表)也可推荐身边人(家属或亲戚、朋友、同学)中在外的优秀人才。另外,在外的苏尼特右旗籍优秀人才可进行个人自荐,可直接与我们联系。

  四、工作要求

  1.加强组织领导。此次调查统计工作由政协文史委员会牵头组织,各苏木镇、各单位要根据人才籍贯所在地和职能领域范围,组织专门力量开展全面调查统计,密切配合,互通信息,认真细致填写,确保苏尼特右旗籍在外人才信息的全面性和准确性。

  2.严格保守秘密。所有参与统计工作的人员要严格遵守工作纪律,遵守党和国家有关保密工作的政策、法律和法规,严格保护个人隐私,不得以任何形式公布或传播,泄露相关个人信息。

  3.及时准确报送。各苏木镇、各单位于2019年12月30日前,将《苏尼特右旗籍在外人才统计汇总表》填写汇总并盖章后,与填报的《苏尼特右旗籍在外人才登记表》一并报送至政协文史委(旗党政大楼411西办公室) ,同时将电子表格发送至电子邮箱:xsqzxb@sina.com,联系人及电话:通格拉嘎13947995686 ,达布希拉图13947933509 。

  附件:1.苏尼特右旗籍在外人才登记表

  2.苏尼特右旗籍在外人才统计汇总表

  苏尼特右旗政协办

  2019年9月10日

 友情链接