总网滚动

关于开展文明祭祀活动的公告

2020-01-21 15:35:30来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

广大居民朋友:

  为推动移风易俗,延续祭祀文化,推行文明祭祀,培树文明新风,净化城镇环境,共建美好家园。现将有关事项公告如下:

  一、城市管理综合执法局在春节、中元节(农历七月十五)、寒衣节(农历十月一)等防火期外祭祀节日前后2天,设立祭祀炉,请广大祭祀的居民到定点祭祀炉内烧纸。

  二、在镇区主要路口专门设置文明祭祀点位,投放 10个祭祀炉,需要祭祀的居民到就近指定的祭祀点(阿尔善街与101省道交汇处;额仁淖尔街与101省道交汇处;赛汉大街与杭盖路交汇处;脑木根街与杭盖路交汇处;赛汉大街与都仁路交汇处;脑木根街与都仁路交汇处;宝力嘎街与锡林路交汇处;宝力嘎街和都仁路交汇处;脑干街与杭盖路交汇处;乌日根街与锡林路交汇处)。

  三、进行祭祀活动,严禁在其他地点以外进行露天焚烧祭祀品,执法人员将对不文明祭祀人员进行劝导和制止,并责令清理焚烧物和遗弃品;情节严重的,将依法进行处罚。

  四、大力提倡和推广鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思会、清扫墓碑、颂读祭文等文明简约的祭祀方式,开展绿色、生态、环保、健康的缅怀活动。

  苏尼特右旗城市管理综合执法局

  2020年1月13日

 友情链接