总网滚动

苏尼特右旗乌兰牧骑在全国民族团结进步表彰大会获殊荣

2019-09-29 10:45:16来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

  全国民族团结进步表彰大会9月27日上午在北京举行。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,665个模范集体、812个模范个人受到表彰。
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为苏尼特右旗乌兰牧骑颁发了全国民族团结进步模范集体牌匾。

  苏尼特右旗乌兰牧骑是中国第一支乌兰牧骑,始建于1957年6月17日。这是一支短小精干的队伍,具有一专多能的技能,以自编自演的节目,贴近生活的内容,始终坚持不懈的全心全意为农牧民服务已有63载。

  乌兰牧骑充分发挥演出、宣传、辅导、服务、创作、创新六大功能,队员们平均每年深入农牧区演出100余场,平均年行程2万多公里,促进了民族地区文化事业的繁荣和经济建设的发展,为维护民族团结搭建了桥梁,为军警民“双拥”共建事业做出了贡献,为丰富基层群众精神文化生活创作出多部优秀作品,更为传播优秀的草原民族文化而登上国内外各大舞台

  1984年10月曾代表自治区参加建国35周年庆典,60年来,多次获得自治区,国家级荣誉,2017年11月21日收到习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑全体队员回信,对乌兰牧骑长期扎根草原、服务牧民群众给予了充分肯定,并且勉励队员们弘扬乌兰牧骑优良传统,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  在新的历史条件下,“草原文化轻骑队”将紧紧追随时代的发展,努力适应不断变化的社会经济文化环境,在全面深化改革的道路上,坚持为传承民族文化、增强文化自觉和文化自信而不懈努力,坚定不移地沿着党和国家指引的方向开拓前进,在为人民服务、为社会主义服务的实践中,不断取得新的成绩。

 友情链接