总网滚动

斯琴—在三尺讲台绽放光彩

2019-10-22 17:56:32来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  斯琴是苏尼特右旗蒙古族小学的一名蒙语文老师,从教24年,她高标准,严要求,在三尺讲台,用爱感染学生,用责任拼搏在教研一线。

  见到斯琴的时候,正是她的语文课,她正绘声绘色的和学生们一起了解老鹰的习性。在她的课上,与学生的互动是最重要的,她常说,一人说,不如大家说,话语权交给孩子们,更能激发他们的想象,学习的效果会更好,孩子们的兴趣也很高涨。

  多年来她一直担任语文教学工作,有扎实的理论基础和专业技术水平,在工作中严格要求自己,刻苦专研业务,不断提高业务水平,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,尊重学生的思考权,放手让学生思考,让学生探究。她不仅培养学生,而且还培养和指导年轻教师,每学期承担观摩课和示范课的教学任务,主动与同事研究业务,互相学习配合默契,提高教育教学水平,有形有色的教研活动在她的精心组织与引领下,每位教师的业务水平得到了一定的提高。

  作为一名骨干教师,她没有在过去的成绩上停滞不前,而是时刻以高标准严格要求对待自己,在高质量地完成教育教学工作任务的同时,积极参与课题研究。每学期都要主动承担学校的公开课、示范课或观摩课,每学年主持开展全旗小学语文“名师工作室”公开课及教学研讨活动。

  她先后被评为旗级、盟级“优秀教师”、“教学能手”、盟级“学科带头人”等荣誉称号,2015年6月和2016年6月在全国中小学希望杯作文大赛中获两次最佳辅导,2016年12月被评为内蒙古治区青年教师新课程教案设计大赛中荣获一等奖。

 友情链接