总网滚动

苏尼特右旗市场监督管理局召开网络餐饮“食安封签”约谈会

2021-01-22 11:06:20来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗市场监督管理局召集“美团”“饿了么”“赛汉外卖”三家网络餐饮服务平台提供者,就网络餐饮服务食品安全进行约谈,明确提出全面推行网络餐饮“食品安全封签”模式,对网络餐饮实行全过程监管,督促网络餐饮服务第三方平台、网络餐饮服务提供者落实食品安全主体责任。

  会议要求,网络餐饮服务第三方平台必须严格对入网经营者进行审查,从严对配送人员开展食品安全培训,督促配送人员在配送过程中严格执行配送操作规范。外卖食品配送人员(含骑手)必须保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保持容器清洁,并定期进行清洗消毒,在接受外卖餐品时,应当检查“食安封签”的完整性和有效性,确保对配送餐品在配送过程的食品安全。

  如消费者发现无“食安封签”或者标签不完整的,可以拒收外卖食品,并可随时拨打投诉举报电话12315进行举报。一经查实,将依法从严从快从重查处;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。此举给外卖餐品加上了一把“安全锁”、系上了一条“安全带”,将有效保证消费者网络用餐安全。

 友情链接