总网滚动

苏尼特右旗司法局举办2021年度行政执法业务培训班

2021-06-03 16:04:47来源:苏尼特右旗司法局  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加快推进依法行政和法治政府建设进程,促进行政机关严格规范公正文明执法,保障行政机关有效履行职责,保障公民、法人和其他组织的合法权益,结合机构改革新组建的苏木镇综合执法局和旗直综合执法大队(局)实际,切实提高行政执法人员综合素质和业务能力势在必行,苏尼特右旗司法局于近日组织开展了2021年度全旗行政执法业务培训班。

  培训班邀请了自然资源综合执法大队业务人员和司法部1+1法律援助律师,对新版和旧版《行政处罚法》进行了对照讲解,对GPS使用基本常识及相关土地管理知识、自然资源委托执法事项、草原行政执法等实操方式方法进行了详细解说。参加此次培训的人员主要有苏木镇综合执法局、旗直综合执法大队(局)负责人和业务人员。

  培训过程中,全体参训人员认真听讲,积极互动,气氛热烈。通过此次培训,有助于促进行政执法人员进一步牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,加深对基础理论知识和实际操作的理解,固强补弱、查缺补漏,真正学有所思、学有所感、学有所获,为打造我旗良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

 友情链接