总网滚动

乌兰牧骑首场演出惊艳舞台 居民乐享文化盛宴

2021-07-30 09:25:50来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在美丽祥和的内蒙古大草原上,活跃着这样一支队伍,他们以天为幕布,以地为舞台,他们报幕员也能唱歌,歌手也能拉马头琴,放下马头琴又能顶碗起舞,队伍精悍,一专多能,他们就是乌兰牧骑——草原上美丽动人的风景线。在苏尼特右旗第十四届那达慕盛会期间,苏尼特右旗乌兰牧骑首场演出惊艳舞台。

  晚上八点,乌兰牧骑广场上人声鼎沸、济济一堂。演出在全体演员的歌舞表演《赞唱我的家乡》中拉开帷幕,长调《辽阔的草原》时而宛转悠扬,时而高亢洪亮,让人感受到草原广阔无垠的风采。三人舞《爱无声》舞曲节奏明快,舞步轻盈快捷,在挥手与跳跃之间洋溢着蒙古族人的纯朴与热情、勇敢与粗犷,表现了蒙古族人开朗豁达的性格和豪放英武的气质。红歌大联唱《爱我中华》《我的祖国》《在希望的田野上》等经典曲目以饱满的热情展现了草原儿女昂扬向上的精神面貌,用红色旋律咏颂时代,用嘹亮歌声祝福百年。值得一提的是本场演出还有旗税务局和中国航空集团加入的新鲜力量,税务局组织编排的情景剧《白云的故乡》讲述了生动演绎了亲如一家、血肉相连的民族团结故事,讴歌人性中最闪光的大善、大美和大爱,演员们以声情并茂的表演,把观众的情绪紧紧吸引到剧情当中,剧中多催人泪下的场景,让现场观众动心、动情。中国航空集团和旗乌兰牧骑队员们的四重唱《初心不变》也反应了载旗航空公司继续以“质量高、成色足、口碑好”的帮扶举措携手苏尼特右旗共同勾勒乡村振兴蓝图的坚定信心,歌声回荡,中航的“蓝天”和苏尼特的“草原”互为添彩、相得益彰。

  整场演出演员们用昂扬幽婉的歌声,有力曼妙的舞姿,歌颂共产党,讴歌新时代,表达出对祖国的热爱,对美好生活的向往,对新时代的感恩之情。

  近年来,苏尼特右旗乌兰牧骑牢记总书记嘱托,坚持从群众生产生活的实践中汲取养分,坚持对艺术的追求、创作的热情,坚持对技能千锤百炼、精雕细琢,创作出了大量优秀原创作品。他们迎风雪、冒寒暑,长期在科左后旗大地上辗转跋涉,在嘎查村、社区广场、农牧民家中和田间地头演出,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。(刘亚辉)

 友情链接