总网滚动

王占奇实地督导疫情防控工作 确保防控措施落实落细

2021-08-11 23:37:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,苏尼特右旗委副书记、代理旗长王占奇带领相关部门深入车站、社区、肉食品加工企业等地,现场督导疫情防控工作。王占奇强调,要严格落实疫情防控措施,保持警惕不松懈,切实做好疫情防控各项具体工作。旗政府副旗长提名人选李帅一同调研。

  王占奇一行先后深入到汽车站、交通运输综合行政执法大队、阿尔善社区、吉日嘎朗综合养老园区、铁路社区、火车站、今朝食业有限公司、恒鑫冷鲜肉店等地实地督导调研疫情防控工作。

  在赛汉塔拉镇阿尔善社区、铁路社区调研中,王占奇详细查看各类台账记录,并围绕当前具体防疫措施如何落实、外来人员主动报备是否到位、疫苗接种覆盖等情况进行了全面了解,并现场指导工作。王占奇指出,社区是疫情防控的第一线,也是外防输入最关键的有效防线,要严之又严、细之又细、实之又实落实防控措施。要积极动员社区网格员等各方力量做好社区疫情防控工作,建立完善基层群防群控工作机制。要精准排查,精准防控,不漏一户、不漏一人,并按照要求做好登记、隔离、报告等工作。同时,要落实好网格化管理工作,积极创新工作方式方法,对辖区居民进行摸排筛查,严格做好群众疫苗接种备案记录,以实际举措,增强居民群众接种的主动性。

  在汽车站、交通运输综合行政执法大队、火车站调研中。王占奇详细了解了乘客佩戴口罩、测量体温、查验健康码、实施一米线距离等疫情防控工作的落实情况。他指出,交通枢纽是疫情防控工作的桥头堡,是全旗疫情防控工作的重要防线,各地负责人要对在督导检查中发现的风险隐患及时整改,强化薄弱环节,确保各项措施落到实处。公交车、出租车要严格按照防疫要求,严格执行佩戴口罩、测温、验码、一米线距离、间隔就坐等防疫措施,加强车辆消毒消杀,织密把牢防控防线,促进人员安全有序流动,全力守护辖区内人民群众生命安全和身体健康的第一线。随后,调研人员还走上公交车,实地察看疫情防控落实情况。

  在吉日嘎朗综合养老园区,王占奇叮嘱有关部门要严格落实养老机构应急值守制度,落实好在园老年人的防护措施,扎实做好相关信息报告和处理。要严格实施封闭式管理,暂停接待外来人员探视和新入住人员接收。要加大疫情防控知识宣传力度,指导老年人做好个人防护,保持良好的卫生和健康习惯,并做好工作人员的消毒防护和公共场所的消杀防疫。

  在今朝食业有限公司和恒鑫冷鲜肉店,王占奇实地察看了冷冻肉产品进货来源、产品检验、核酸检测、消毒证明等产品数据信息,并同部门负责人详细了解了相关操作程序及疫情防控工作和冷链食品追溯体系建设等情况。王占奇指出,冷链食品疫情防控工作是常态化疫情防控工作的重中之重,各企业要进一步增强疫情防控意识,强化社会责任感,认真落实我旗疫情防控有关要求,切实加强“人防”“物防”,做好冷冻冷藏肉品疫情防控工作,有效防范冷链冷冻食品引发的疫情风险,确保冷链食品消费安全。

  王占奇强调,各级各部门要继续保持高压态势,毫不松懈,及时发现问题,解决问题。要继续加强疫情防控知识和依法防控宣传,分析当前疫情防控严峻形势,增强联防联控、群防群治的主动性和自觉性。要进一步强化领导,加强沟通汇报,统筹协调,强化保障,确保全旗疫情防控工作推进有力。(杨爱娟)

 友情链接