总网滚动

“苏尼特羊”“苏尼特双峰驼”成为苏尼特右旗中国地理标志商标!

2021-08-16 18:02:39来源:苏尼特右旗微发布  责任编辑:申慧珍 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “苏尼特羊”“苏尼特双峰驼”成为苏尼特右旗中国地理标志商标,商标的成功注册在极大提高“苏尼特羊”“苏尼特双峰驼”品牌价值和市场竞争力的同时,也对有效打造畜产品产业链和畜产品品牌提供了新支撑,标志着产品来源于苏尼特右旗大草原特有的自然地域环境形成的特定品质。

  近日,旗人民政府副旗长牧仁及旗市场监督管理局负责人一同来到巴音都呼木牧民专业合作社,进行“苏尼特羊”地理标志证明商标的授牌仪式。牧仁希望能以此次授牌仪式为锲机,提升“苏尼特羊”品质,在产量和质量上下功夫,让“苏尼特羊”家喻户晓,促进全旗的苏尼特羊品牌又好又快发展。

  内蒙古苏尼特驼业生物科技有限公司被正式授予“苏尼特双峰驼”地理标志证明商标使用权。此次地理商标的授予是全旗深入贯彻落实内蒙古自治区关于推进奶业振兴和民族传统奶制品产业发展政策的强力举措,也是巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、促进农牧民富裕富足的重要抓手。

  据了解,苏尼特右旗作为苏尼特双峰驼重要的生长地,有着“中国骆驼文化之乡”的美誉。近年来,通过组织牧民成立协会、建立选育保护基地、发放种公驼补贴等一系列措施,进一步调动牧民的养驼积极性。目前,驼产业已经成为苏尼特右旗畜牧业产业化发展的新引擎。

 友情链接